Группа компаний по оптовой торговле канцтоварами и товарами хозяйственно-бытового назначения

www.belkanctorg.com

+375 17 222-93-65

+375 17 226-20-99

+375 29 694-77-04 vel

Доставка по городу Минску от 70 руб. Оптовые продажи ООО "ШАМБЛ".
Торговый реестр 369839 от 01.03.2017.
При выписке счетов уточняйте цены и наличие товара у менеджеров.

Группы товаров

Универсалы чистки. Для чего мы их покупаем.И что мы о них знаем.


 Универсальные моющие средства (УМС) применяют для очистки любых загрязнённых поверхностей - это полы, стены, санузлы, окна, окрашенные и эмалированные поверхности, холодильники, стекла, автомобили, дерево, пластик, резина, посуда, их можно применять для ухода за мебелью и изделиями из водостойких материалов. А ещё некоторыми из них можно отбеливать бельё!

12231234

 Специфика УМС – одинаково эффективно работать как с ржавчиной, так и с мочевым камнем, жиром и известковым налётом, при этом не разрушая очищаемую поверхность и будучи абсолютно безопасным для потребителя. Признаемся - задачка не из простых.
 Предназначение УМС - существенно облегчить жизнь и сэкономить бюджет, так как на все случаи жизни у Вас стоит в шкафчике одно средство. Так ли это в реальности, разберем на примере широкой гаммы универсалов, имеющихся у нас в продаже.
 Сразу отметим, что мы не можем назвать УМС, которое в идеале способно справиться со всем сразу, и поэтому условно разобьем все универсалы на две ,или даже три группы Первые будут чистить всё, включая ,или, начиная с посуды, вторые также всё, но при мытье посуды, скажем так, будут требовать гораздо более тщательной очистки от моющего средства. А потом добавим и третью группу универсалов - больше предназначенных всё же для мытья полов и окрашенных поверхностей, чем хрусталя и тарелок. Вот такая вот условная универсальность.
 1.УМС для мытья посуды, хрусталя, стекла, зеркал, пластмассовых и крашеных поверхностей, моющихся обоев, линолеума, облицовочных полимерных материалов и плитки, изделий из искусственной кожи, полов, ванн, раковин, газовых плит. Короче - посуда, пол, кухня. В наших продажах - это Жемчуг-М, ЧистоFF-универсал, а также условно добавим обычную! Белизну, применяемую для дезинфекции и мытья посуды из стекла и фарфора. Условно, потому что при наличии раскрученных марок для посуды, о Белизне мало кто вообще помнит.

99999

 2. Вторые УМС  идеально растворяют водный и мочевой камень, препятствуют его образованию в унитазах, удаляют ржавчину и другие трудные загрязнения в ванной комнате и на кухне. Применяют их для мытья унитазов, раковин, ванн, кафеля, чистки водостоков и сливов. Такие УМС содержат, или не содержат хлор, который нравится далеко не всем. Либо содержат щавелевую, уксусную или иную кислоту. Могут содержать изопропиловый спирт.

33333

 Так Help универсал и Доместос содержат активный хлор, а Help ещё -менее 5% анионного ПАВ, и менее 5 % неионогенного ПАВ, Sanfor WC Gel –кислоту щавелевую и анионные ПАВ,Comet –хлоринол, который в силу своей неизвестности для неспециалистов, создаёт ощущение научности и «объясняет» высокие качества товара.
 3.Универсалы для всех поверхностей Аист,Mr.Muscle,Mr.Proper.Идеальны для всех видов полов, ламината, плит, кафеля,линолиума,кухонных столов.

88888

 Кроме спиртов и кислот в составе УМС всегда присутствуют поверхностно-активные вещества (ПАВ).
ПАВы прикрепляют молекулы жира к молекуле воды, именно таким образом вода смывает жир.Достаточно не более 5% ПАВ, чтобы средство хорошо убирало, а чем меньше ПАВ, тем меньше вреда здоровью, так как ПАВы одинаково успешно уничтожают защитный жировой слой кожи и клетки организма.
 Всего применяется 4 вида ПАВ. Самый дешёвый и агрессивный – анионный ПАВ (сульфаты),разрушает липидный слой, сушит кожу, но хорошо пенится, далее катионный ПАВ - бактерицидный, нейтрализирующий анионные ПАВ,о н же кондиционер, неионогенный ПАВ - благоприятный для кожи и 100% биоразлагающийся, самый гуманный, и амфолитный ПАВ, в зависимости от среды, будет вести себя или как анионный, или как катионный, а в сочетании с анионными будут улучшать пенообразование и повышать безвредность средства.

 После применения моющего средства защитный слой кожи должен восстановиться в течении 4-х часов до 60%,это нормы гигиены. Так ли это, зависит от состава ПАВ средства. ПАВы способны накапливаться в организме, особенно в жировом слое, печени, сердце, мозге, обеспечивая непрерывный вред, и даже, влияя на репродуктивную функцию мужчин. Короче, мужики, мойте полы в перчатках! Включение в рецептуру неионогенных ПАВ является одним из основных критериев экологической безопасности моющих средств. Но они мало пенятся, поэтому и к ним опять добавляют анионные ПАВ. Тот же HELP универсал, например. А в Аисте в состав входят два вида ПАВ –катионный и неионогенный, менее 5%.
Теперь о дезинфекции.
В настоящее время существуют следующие основные группы дезинфиктантов:

1. Хлорсодержащие и фенольные дезинфектанты.

2. Дезинфектанты на основе надуксусной кислоты (НУК).

3. Дезинфектанты на основе четвертичных аммониевых соединений (ЧАС).

4. Кислородосодержащие дезинфицирующие средства.

 Дезинфицирующие средства, в состав которого в качестве основного действующего вещества входят четвертичные аммониевые соединения, обладают мембраноатакующим механизмом подавления микроорганизмов. Эти препараты разрушают входящие в состав клеточной мембраны биополимеры. В результате происходит разрушение микробной клетки. В малых дозах, они нарушают функции мембраны и вызывают торможение деления клеток.

Теперь мы всё знаем о наших чистящих средствах, как с ними работать и какую работу они сами больше всего любят.
 Так,например, Mr.Muscle универсал для всех поверхностей. Быстро и эффективно удаляет грязь, не оставляя разводов. Предназначен для мытья твердых поверхностей, таких как: плитка, кафель, линолеум, кухонные столы и шкафы, внешние поверхности бытовых электроприборов. Не требует смывания, не оставляет разводов, обладает приятным ароматом, экономичен: при использовании разводится в воде. Подходит для мытья деликатных поверхностей: паркета, ламината, лакированных поверхностей, натурального камня и т.д. Мгновенный результат - сияющая чистота, свежесть и приятный аромат во всем доме. Экономично, благодаря концентрированной формуле. Состав: вода, неионогенный ПАВ (менее 5%), отдушка, четвертичное аммониевое соединение (является дезинфиктантом), консерванты. Что это такое, уже понятно.
 Sanfor WC Gel-идеально растворяет водный и мочевой камень и препятствует его образованию в унитазах, удаляет ржавчину и другие трудные загрязнения в туалете на длительное время. Можно использовать в ванной комнате и на кухне. Благодаря загущенной формуле равномерно растекается и не стекает с наклонных поверхностей. Обеспечивает свежий запах. Подходит для уборки и дезинфекции туалетов для животных. Убивает микробы за 5 минут. НЕ СОДЕРЖИТ ХЛОР, при этом специальная формула гарантирует хорошее чистящие и дезинфицирующие свойства. В формуле- от 5 до 15 % анионных ПАВ и кислоты щавелевой. Ударная формула, согласны!
 А вот про Domestos многие забывают что это - именно многофункциональный и эффективный гель. То есть Domestos универсален. Регулярное использование небольшого количества Domestos на мокрой тряпке или губке в ванной убирает мыльной осадок, темные пятна, дезинфицирует поверхности. Состав: < 5% гипохлорид натрия, неионогенные ПАВ, мыло, отдушка
 Универсальное чистящее средство Cillit BANG. Суперэффективное чистящее средство, которое справляется с самыми трудными загрязнениями по всему дому. Используется для чистки поверхностей в ванной и на кухне, кранов, раковин, ванн и душа, а также поверхностей вне дома. Удаляет известковый налет, ржавчину, мыльный налет, сильные загрязнения. В составе менее 5% хлоросодержащий отбеливатель, неионогенный ПАВ, анионный ПАВ, отдушка.
 Универсальное моющее средство с дезинфицирующими свойствами Mr. Proper чистит и дезинфицирует! Согласно рекламе, разработан специально для профессионалов. Очищает поверхность от пятен и убивает до 99,99% бактерий! Заслуженно пользуется повышенным спросом! Что в составе : <5% неионогенные ПАВ; консерванты, ароматизирующие добавки, цитраль, цитронеллол, гексилкоричный альдегид, лимонен, линалоол. И конечно, мы уже знаем, что цитраль — бесцветная или светло-жёлтая вязкая жидкость с сильным запахом лимона, та же отдушка, гексилкоричный альдегид - жидкость желтого цвета с цветочным запахом, напоминающим запах жасмина, ароматизатор, а линалоол-спирт, с запахом ландыша. Неплохо.

 И самое простое, но тоже практически универсальное средство- обычная Белизна. И самое дешевое.
Самый эффективный отбеливатель - хлор (хлоринол). Многие жидкие моющие средства содержат хлоринол. Конечно, хлор - штука довольно ядовитая. Дышать им не рекомендуется, да и работать лучше в перчатках. Однако он обладает очень сильным бактерицидным действием и прекрасно обесцвечивает всяческие красители.
Применяют жидкий отбеливатель «Белизна» для удаления пятен, отбеливания ткани, дезинфекции и мытья посуды из стекла и керамики, фарфора, пластика, керамической плитки, унитазов, раковин, мусорных баков, полов, стоков канализации. Не следует использовать белизну для мойки металлической посуды и предметов, в том числе эмалированных.


Вот такой вот спектр универсалов чистки!Каждому по желанию и потребностям!