Группа компаний по оптовой торговле канцтоварами и товарами хозяйственно-бытового назначения

www.belkanctorg.com

+375 17 222-93-65

+375 17 226-20-99

+375 29 694-77-04 vel

Доставка по городу Минску от 70 руб. Оптовые продажи ООО "ШАМБЛ".
Торговый реестр 369839 от 01.03.2017.
При выписке счетов уточняйте цены и наличие товара у менеджеров.

Группы товаров

Холодная осень. Самый доступный способ герметизации окон.


Бумага для оклейки крайне востребована в осенне - зимний период, когда требуется утеплять окна.Это особо касается больших деревянных окон в помещениях, которые по разным причинам не заменяются пластиковыми.

Бумага для оклейки окон в упаковке нарезана полосками шириной 60 мм и длиной 840 мм. В этой бандерольке около 48 полосок в пачке. Бумага плотности около 65 г/м2.Вес упаковки - 150 грамм. Все эти полоски не имеют клеющего слоя. При использовании применяют клейстер или обойный клей КМЦ. Общая длина оклеиваемых поверхностей почти 40 м. При использовании такой бумаги, в отличии от малярной ленты , удалить утеплитель несложно.

Клейстер делается из крахмала. Помешивая крахмал,наливаем холодной воды. После образования однородной массы, тонкой струйкой вливаем кипяток.Размешиваем смесь. Следим за тем,чтобы масса оставалась однородной. Если смесь плохо загустевает, ее можно подогреть. Охладите клейстер. Храните клейстер в холодильнике в плотно закрытой посуде.  Клейстер хорошо сохраняется в холодильнике на протяжении 4-5 дней.

 Удаление утеплителя. Полоски бумаги смочите теплой водой. Через 5-10 минут высохший клейстер разбухнет, и бумага легко удаляется. Протереть влажной тряпкой рамы.

Вместо клейстера можно использовать обычное хозяйственное мыло. Смочите его в воде и несколько раз проведите по бумаге. После этого приклейте к окну. При герметизации щелей (если нет сильного  потока воздуха) полоски бумаги до весны не отпадут. Весной смочите бумагу, и она легко снимется с окон.

Цена за упаковку 150 гр. 0,92 руб.с НДС.